English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

949494香港码报:湖南长沙“630攻坚”城市配电网建设竣工率达到90%

【发布时间:2018-06-21】    【信息来源:长沙晚报

佳能数码相机报价及图片 www.2l7k.com.cn

  湖南长沙天心区大托铺街道的大托输电线全长27.302公里,投运于1994年,为天心区中意一路、机场口、大托新村、新路村等地提供电力供应。随着这个地区经济发展,用电需求逐年攀升,同时因线路过长、线路和设备自然老化等原因,今年1月起,这条线路每个月都会出现1起以上故障停电,严重影响周边居民生活和生产用电。
  昨日上午,国网长沙供电公司对大托输电线启动改造工作。记者在天心区大托铺街道兴隆村的10千伏大托线改造工程现场看到,线路改造工作主要是优化线路结构,在线路上加装智能设备和避雷器,把老旧的架空裸导线更换为绝缘线,并进行配电变压器补点安装工作?!按?月开始,大托线的用户就可以放心、舒心用电了?!惫ど彻┑绻鞠钅抗芾碇行母敝魅蔚琐?,工程完工后,线路供电可靠性将大幅提升,周边居民不会被频繁的故障停电所扰,可以安稳度过今夏用电高峰。
  大托输电线改造只是长沙市电网项目建设“630攻坚”活动的一个项目?!?30攻坚”活动将通过新增配电变压器布点与老旧变压器增容改造,解决长沙市区电力用户户均容量低及供电可靠性不足等问题,更好地满足用户日益增长的用电需求;通过对老旧配电线路进行改造,解决老旧线路频繁跳闸问题,提高线路的供电可靠性。在“630攻坚”活动中,城市配电网建设工程分为63个批次、1231个单项工程,项目投资金额3.68亿元,新建和改造线路100条,长度195.02公里,布点和增容配电变压器504台,新增配变容量230兆伏安,实施配电自动化改造的线路583条,实施专变改公变(专改公)的小区44个。
  “目前,‘630攻坚’城市配电网建设已经进入冲刺阶段,竣工率达到90%?!钡琐?,将确保到6月30日建成一批、开工一批、储备一批电网建设项目,使网架结构大幅优化,设备质量和供电可靠性显著提升,基本解决长沙城区配电网供电能力不足、变电设备过载、负控能力不强等问题。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:[email protected]

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)



377| 76| 160| 853| 621| 548| 497| 18| 505| 726|